怎么样提高睡眠质量

活宝佳佳328
提高睡眠质量的方法包括:按时就寝、良好的睡眠环境,去除不良的生活习惯,如晚餐不要吃得过饱,睡前不要抽烟、喝酒、喝咖啡等。
1. 按时就寝:人的最佳入眠时间是晚上9:00到11:00,所以在这段时间应考虑睡眠,一般需提前半小时准备,洗漱以后上床。睡前不要思考工作。
2. 保持卧室合适的温度:大多数睡眠专家认为,适宜睡眠的最佳室温在15.6~22.2℃。如果不想整晚开空调,可以在卧室安装吊扇、电扇,或开窗通风降温。人体皮肤感到一点凉意有助于睡眠。
3. 保持卧室光线黯淡:多项研究表明,卧室光线暗淡可促进褪黑激素的分泌,有助于人的睡眠,反之,不利于人的睡眠。
4. 保持卧室安静:噪音对人的大脑有觉醒作用,不利于人的睡眠。保持卧室安静可以减少声音对大脑的刺激,让脑细胞安静休息。
5. 其他注意事项:晚餐不要吃得过饱,睡前不要抽烟、不要喝酒、喝咖啡。作息规律,杜绝熬夜的习惯。
以上是提高睡眠质量的直接方法。同时,尤其重要的,为了维持规律的睡眠-觉醒周期,在白天尽量从容地工作、学习,不可睡觉(可于中午短时瞌睡)。即使昨晚未睡好,第二天仍应进行规律的活动,不要给予自己因困倦需休息的心理暗示。
go183asdf

提高睡眠质量的十三个方法
1.
坚持有规律的作息时间,每晚不要睡的太晚,以免早上贪睡.
2.
睡前大约两个小时尽量少吃,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量,晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
3.
睡前远离咖啡和尼古丁。
4.
选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
5.
保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。
6.
大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。
7.
保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
8.
舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。
9.
睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
10.
不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。
11.
睡前可以适当静坐,散步,看慢节奏的电视,听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴
,阴盛则寐,最好的办法是趟在床上做几分钟静气功,做到精神内守,入睡后,睡眠质量才会最好。
12.
睡前可以吃点养心阴的食品.如冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉或服桂圆肉水…因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作着,在五脏中,心脏最辛苦,所以适当地补益心阴将有
助于健康。
13.
睡前用温水泡脚入睡最好,如果睡前用温水泡脚,有条件的再辅以足底按摩,效果最佳,因为可以促进心肾相交。心肾相交意味着水火既济,对阴阳相合有促进作用,阴阳合抱,睡眠当然起到最佳境界。最后一个小提示:失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。
ZJH19970608
提高睡眠质量的几个方法,一睡前3小时不吃东西,二睡前听舒缓的睡前音乐,三布置安静和黑暗的睡眠环境,四白天做适当运动让身体产生疲劳感,睡眠更香甜。
獨由败2424
出现睡眠质量差的症状首先考虑是不是由于学习生活压力过大,精神过度紧张。或者是躯体的疾病等原因导致。
意见建议:首先建议最好是自我调整,表示可以服用维生素b1,甲钴胺以及安神补脑液进行治疗。必要时可以服用镇静催眠的药物,艾司唑仑或者唑吡坦等药物治疗。同时注意饮食尽量清淡,晚上睡觉之前,最好不要做过于剧烈的运动。睡觉之前可以饮用一杯牛奶,有助于改善睡眠质量。
接伟华4

要提高睡眠质量的话睡前应该说要减少剧烈运动,尽量做一些比较舒缓的运动比如瑜伽。或者说睡前喝一杯牛奶然后坐在床头看半个小时到一个小时的书籍。慢慢就会变得比较困,然后把手机灯这些关起来。