如果华为研发的鸿蒙2代能成功替代安卓系统,将会引起怎样的格局变化?

浅聊社会

如果华为研发的鸿蒙2代能成功替代安卓系统,其实,整个的格局可能会引发动荡,对于大部分的人来说,我们中国能够研制出自己的这种系统,其实是很不容易的,那么我们如果说研制出这种系统的话就是iOS鸿蒙和安卓三足鼎立的局面,我们不会受制于人,所以对于我们来说,这样的情况也是我们国家乐意看到的,我们国家也会鼎力支持这种事情,所以我们每一个人也都应该去思考,如何才能够让我们每一个人尽量的去用国产的东西,我们国产一定会发展得越来越好,大部分的人的话会对我们自己的产品感兴趣,也会愿意投资我们。

所以对于我们每一个人来说,这样的事情其实是非常好的,我们国家有自己的技术支持,也有自己的能力上的支撑,所以我们每一个人也不需要担心别人会不会通过这件事情去要挟,我们做一些其他的贸易上的壁垒。

我们每一个人也都是希望我们国家可以更加的强大,所以在这件事情上,我觉得我们国家的人或者是我们国家的科研人员会更加的努力去完成,这样的事情会更加的完美,在这样的事情上努力奋斗也能让我们的科研成果更加完善。

其实如果这样的事情发生的话,我觉得我们每一个人应该都是非常开心的,因为如果华为研发鸿蒙二代能成功代替安卓系统,那么我们国家就不再需要使用安卓系统,整个格局会发生动荡,对于大部分人来说,我们国家是很不容易的,如果研制出这种系统的话就是iOS鸿蒙和安卓三足鼎立的局面,我们不会受制于人也不会让别人牵制,所以就是我们一个新的时代的开始,也是我们更加能够创新的开始。

杂谈趣事boy

近日华为发布了鸿蒙系统2.0,也就是说第2代系统出来了,就这个系统在小范围内的内测留下来看,大部分人觉得这个系统和我们平常使用的安卓系统没有什么本质的区别,意思就是很大程度上两者是可以相互代替的,这个就是华为研究了相当长的时间的这个成果。

如果能够实现用户体验的和平过渡,然后真正用我们自己的系统,那就无疑是一个巨大的进步,因为从华为本身的这个研发能力上来说,个人认为是完全能够做出一个和安卓系统完全不一样的操作方式的,并不一定非要这样,但是国内的手机除了苹果的使用的都是安卓的系统,就算是有所差异也是各厂商自己所进行的优化,为了保证用户的使用体验能够平稳过渡,第1代第2代系统,会和安卓的操作系统很相似。

未来如果能够大规模的取代安卓系统,在国产手机厂商中的霸主地位,对于我们国产的手机真正的站起来,提高自主创新能力,掌握工作的主动权肯定是有很大的好处的,因为手机最核心的两个东西,一个是软件,一个是硬件软件里面就是它的系统,没有这个东西,就算处理器再好你反馈不了作用的,另外就是手机的芯片,这个还未本身也在做着自己的研究,不过周期可能会很久,短期内不会有什么大的成效。

既然短期内我们的芯片不会有什么大的突破,那么系统上的更新能够真正成功显然也是个好事情,因为我们和国外的这个芯片制造能力上来说存在很大的差距,现实就是如此的单纯的有信心也不行,因为根据权威机构的统计,国内的这些厂商就算是有很充足的精力金钱的支持,10年之内能够让我们的这个芯片制造能力达到世界前沿,就已经相当不错了。

祈线银j

市场格局的改变,如果它研发出了那东西,那么它就能很快占有大部分的市场。
ZGERday
由IOS和安卓两足鼎立转变为IOS、安卓和鸿蒙三足鼎立,会刮分iOS和安卓的市场,为我国的移动系统带来伟大的跨越。
你到底敢不敢55

我觉得应该会有很大的改变,改变了一个科技时代的发展,画下了另一个时代,将来很有可能就淘汰掉了安卓系统。