我该不该复读?

我原先成绩很好,是重点班的学生,直到后来生病,开始一直医院来往,几乎没去学校,到了高三第二学期才回来,成绩一落千丈,怎么也没办法补回去,高中三年,我两年没读,这次高考我恐... 我原先成绩很好,是重点班的学生,直到后来生病,开始一直医院来往,几乎没去学校,到了高三第二学期才回来,成绩一落千丈,怎么也没办法补回去,高中三年,我两年没读,这次高考我恐怕是来不及了,考个二三本还不要紧,但问题是,我很不甘心,我不是笨蛋,也不是不爱读书,就因为生病才落了两年,就这么直接去读我不想读的学校,我完全没有发挥自己的真正实力,我很不甘心,可是复读要花费得钱又很多,我出生以来从没在治病之外一次性花我父母这么多的钱,我感到愧疚,但放弃复读,去读不是我应有实力的大学又很不甘心 展开
lsp993920193

也就一年时间,人生的长度很长的,考个好学校还是很重要,建议复读。
匿名用户
之前我也没考上,后来高一本线21分。我建议你还是复读一年高中,因为高学历真的很重要,我就是一名复读生,目前和我的大学同学合伙做生意。如果打算复读一定要做好心理准备,可能一开始很多同学的信心,恒心,决心都很强,决定这一年无论如何都要好好学,心里打足了气。如果你认为自己是一个耐力很强的人,信心超足,我建议你复读。毕竟这又是一次机会,这个机会是自己可以左右的,把握的。另外一定要注意选好学校。想提高成绩,最好不要看小说,要把所有的时间都放在读书上,还必须养成良好的读书方式。你可以用以下3个方面来改善成绩:1合理用脑:一般应安排在早晨和晚上临睡前来读书,具体根据自己的记忆高峰期来选择。兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
2适度锻炼:希望同学们能根据自己的情况,适度锻炼,可以缓解紧张的状态,提高读书效率,保证答题时有一个清晰的头脑。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。在我高中的时候,我注意力很不集中,背诵提总是不起神,导致我的成绩也很差。一次巧合中搜到了一个能够激发潜能的特斯拉大脑潜能训练,听完后,才开始改善了我的不好情况。我的各科成绩都开始提高。我的分享应该能帮到你。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。