烤笋丝怎么做好吃

永恒的幸福快乐ing

烤笋丝的做法。

1、鲜笋去壳来,洗净,切成丝

、干净的锅中放入水,没自过笋。

、放入料酒,酱油,美味鲜,和适量的盐

、放入几颗冰糖

大火煮开,接着放油,小火慢炖30分钟,直到收汁。

、装盘后撒葱花即可。

烤竹丝的营养价值:

1. 开胃健脾:

竹笋含有一种白色的含氮物质,构成了竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗消化不良,脘痞纳呆之病症;

2. 宽胸利膈、通肠排便:

竹笋甘寒通利,其所含有的植物纤维可以增加肠道水分的贮留量,促进胃肠蠕动,降低肠内压力,减少粪便粘度,使粪便变软利排出,用于治疗便秘,预防肠癌;

3. 开膈消痰:

竹笋具有低糖、低脂的特点,富含植物纤维,可降低体内多余脂肪,消痰化瘀滞,治疗高血压、高血脂、高血糖症,且对消化道癌肿及乳腺癌有一定的预防作用;

4. 增强机体免疫力:

一般都将竹笋视为“刮油去脂”之品,殊不如竹笋中植物蛋白、维生素及微量元素的含量均很高,有助于增强机体的免疫功能,提高防病抗病能力。
上海大鼓餐饮管理有限公司