想买辆二手车又没有经验,我该怎么办?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
1、检查外观。首先用肉眼检查车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,以30°至45°角看漆面反光是否合理,如有不同,车辆必然修复过,而且修复水平很差。然后再看看发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致;前大灯、后尾部组合灯与金属连接的缝隙是否一样,新旧程度是否一样。如果缝隙差别较大,很有可能是受过创伤。
4、检查车内。消费者在查看内饰的时候,重点要检查座椅、内衬是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;尤其要重点检查车地板,判断是否是泡水车辆。另外还要检查车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题等。
2、检查车辆手续。验车时切忌盲目相信卖家一面说辞,谁家卖东西都是“王婆卖瓜自我吹嘘”的说辞,所以一定要坚信“实践才是检测真理的仅有方法”,仔细查验车辆手续和车况,做到有把握。
3、查看发动机舱。发动机是轿车的心脏,查看发动机舱不行小觑!记得查看机舱盖和水箱结构是否存在钣金或许替换的状况。查看是否存在液体泄漏,电池腐蚀,电线老化漏电,或许软管决裂、部件钣金等现象,以及车架号和发动机号是否与证件一致
陈长生987
买二手车,要满足二个条件之一。
一是对所买的车况非常熟悉,如亲戚朋友或街坊邻居的,对该车知根知底。
二是有一个懂车修车的亲戚朋友,帮着去验车。
如以上条件都没有,可花点钱请一个靠谱的修车师傅帮你去验车。
以上回答希望对你有帮助。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
如果不懂二手车,又没有经验的话,最好不要去二手车市场买,容易被车贩子坑,买到事故车。如果实在想买,最好找个懂行的朋友跟你一起去,或者身边有知根知底的亲戚朋友家的二手车可以考虑。
若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
没有经验,个人建议找一个比较懂车的师傅和您一起去挑选。告诉他你的预算你的需求就可以了。一定要找靠谱的,懂车的朋友帮你看,希望我的回答能够对你有所帮助,谢谢。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、找一个二手车鉴定师;
2、自己选择专业的地方进行学习二手车的知识;
3、报名二手车培训专业,自己学会再买。