我离过婚,现在有了男朋友,我很爱他,可是我很讨厌自己结过婚这件事,心理愧疚又自卑怎么办?

知道大姐姐
离婚,不是每个人都愿意有的经历,因为这是一种不幸。然而,这也是一段经历。你之所以觉得愧疚和自卑,是因为上一段感情给你造成了很大的伤害,造成了你对婚姻的不自信和恐惧。
其实,你完全没必要这么不自信,如果你现在遇到的这个男朋友,他能够接受你曾经有过婚姻这一事实,恰恰说明了他也爱你,如果他也介意你有过婚姻这一事实,恰恰说明,他也是一个虚伪的人,也就是说他没有那么爱你。那么,即便你们在一起了,你也依然会受到伤害。
一段好的缘份,是让彼此都能感到温暖和卸下所有芥蒂去拥抱的感情,而不是委曲求全的单方面付出。所以,如果说他不是一个能够接受你过去的人,那么就别再说你有多爱他,因为不够多爱你的他,迟早会有爱情天平倾斜的时候。建议你好好和他沟通一次,能接受就在一起,不能接受就果断分手吧,去寻找那个爱你的有缘人!
青春的颜色time

你自己都瞧不起自己,别人会评论你吗?我觉得婚姻不是一个人的事情,既然离婚,肯定也是对方也有不好的地方,也有责任,不好的,有责任。离开了这是很正常的,有什么好自卑的呀,都什么年代了。还会因为这种事情自卑吗你的男朋友不也是知道你是结过婚的吗?他都不会在意不会瞧不起你。一个人好不好?不在乎他有没有离婚?最重要的是他的人品他的能力。所以不要自己看不起自己。应该是很优秀的。
AAA8GB
现在离过婚的女生多的是,不要太纠结这件事的问题上,做人要心态好,要乐观。不应该太纠结过去,现任男朋友应该不会太在意,你过去的事情,跟男朋友坦白说就好。
依幼杉0hy
你自己内心太在意别人的想法了。
人不能没有爱,但爱并不是对别人的依赖,现在的男朋友只能算未来的希望,能不能牵手走完一生才是最重要的问题。
这年头的多数女孩的第一次不是在婚姻后,还有能陪你走完一辈子的只有你自己,爱别人首先要爱自己。同时如果他也值得你爱的话,那必然是不介意你的第一段婚姻。如果他介意,那就不值得,你又何必愧疚自悲呢
人活着既要为爱人着想,也要为自己着想
寂写658
1曾经婚姻失败是过去的挫折,已经是往事,没有必要把阴影一直带到现在。
2你爱男朋友,应该比一般的女孩子明白婚姻的持久依靠什么,你会规避风险,会把以前的经验用于新的生活,不会重蹈覆辙。
3 你爱男朋友,必须把离婚的事实告诉他,不然你是欺骗,会伴随愧疚过一辈子。