崇明岛面积是什么?

游戏人生说游戏

崇明岛面积是1269.1平方公里。

崇明岛地处长江口,是中国最大的河口冲积岛,中国最大的沙岛。崇明岛成陆已有1300多年历史,现有面积为1267㎞,属亚热带季风气候。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。景点有景点东滩候鸟保护区、西沙湿地、东平国家森林公园、明珠湖、前卫村。

崇明岛介绍

东同江苏省启东隔水相邻,东南濒东海,西南与浦东新区、宝山区和江苏省太仓市隔江相望,北同江苏省海门市一水之隔。形如一春蚕,东西长,南北狭。在它的旁边还有横沙、长兴两岛。崇明岛的形成与长江江口的演变相联在一起。

由于长江口有着向东南伸展,且口门沙岛有不断北靠的趋势,因此,从前的崇明岛与我们看见的位置和形状相差甚远。现状为崇明岛东、北方滩地仍在继续淤涨,其中东滩每年以100余米的速度向东海推进。

“生态”、“环保”是崇明岛规划和建设的主题词。崇明岛全岛分两块行政区域,分属江苏南通市(下又分属启东和海门两个县级市)和上海崇明区,然属启东和海门部分极小,所以一般人会错误地认为全岛都属于崇明区,这是不对的。