常州市中心是哪个区?

小天才飞猪

常州市的中心是天宁区。

天宁区是江苏省常州市辖区,是常州市的主城区,因有1300多年历史的“东南第一丛林”,天宁寺坐落其间而得名。

天宁区内沪宁高铁、新京杭运河、沪宁高速公路穿境而过,常州站、常州汽车站坐落辖区。全区行政管辖面积154平方公里,下辖1个省级开发区、1个中心镇和6个街道。

位置境域:

天宁区位于常州市东北部,介于东经119°55’01”~120°10’52”,北纬31°43’34”~31°52’23"之间,东及东北与无锡江阴市接壤,南邻武进区,西接钟楼区,西北与新北区相连,总面积154.84平方千米