剧场版和tv版区别是什么?

晨鑫说民生

剧场版和tv版区别是:

一、内容:剧场版:以漫画《海贼王》为背景,讲述原作以外的故事。TV版:讲述根据原作漫画《海贼王》改编的故事。

二、时长:剧场版:一到两小时的电影时长。TV版:单集时长为二十分钟左右。

三、主要人物:剧场版:草帽海贼团及原作之外新设定的人物。TV版:草帽海贼团及原作人物。

动画的类型:

1、单元剧类型

整部作品架构于同一个背景之上,但各集之间无绝对,或只有薄弱的前后关联,部份作品的每一集均可视之为独立作品。顽皮豹、史努比等美式动画均常见此一型式,日本方面则有像哆啦A梦、海螺小姐等作品。

2、连续剧类型

具有连续剧情的类型,类似于电视剧。通常被认为是由1974年播映的宇宙战舰大和号开始,这部作品虽然也具有单元剧之特性,但在故事进行中,各角色和大和号战舰都持续变化,使前后剧情产生连续性,互相调换会造成不连戏,使得这种原本在真人电视剧上使用的制作方式也被导入动画界。