2022年服装款式流行趋势是什么?

小小杰小生活

设计感西装。

西装无疑是近几年最热的单品,其硬朗的廓形强调着女性独立、率性的一面。在2022春夏系列的设计中,西装的设计也开始呈现出多样化的趋势,于款式的长短、腰部、肩部、袖笼等部位进行造型及细节变化。

如DEMAINZ的短款西装、MZSH镂空的腰部设计;MACKZHENG、CHEN.1988、沐兮的肩部造型;Hongwei s、YOUG X、邓兆萍私人定制细节丰富的衣身,以及JUMPER ZHANG的袖窿开衩设计,赋予西装更丰富的设计感。

印花套装。

大面积印花或提花装饰的套装也以超高的出镜率在T台上抢占人的视线,如热带植物、艺术涂鸦、佩斯利纹样、写实花卉,以及品牌Logo分别遍布在DAMOWANG、MACKZHENG、YI'S STUDIO、NILDET、今日青年、梁冰琴、MoHanYun、沐兮、LIQINGWEI等品牌的套装设计中,既富有艺术气息,又强调潮流设计感。

百变胸衣。

胸衣这一T台上不易察觉的单品几乎在大多数品牌的设计中均有体现,如迪丝嫚苓、A.1 FASHION CHANGES LIFE、沐兮、LYNEE、九五丝御×Fourys Laboratory、Celf Identity、MACKZHENG、旗艺、MZSH等品牌2022春夏系列设计中均包含类似单品。

不同于简单的内搭,胸衣已经成为当下最潮流百搭的单品,无论是作为西装等外套敞开式内搭,亦或是设计成短款胸衣作为上衣单独呈现,又或者与其他款式叠搭形成“胸衣外穿”的时髦效果,均在不同程度上被穿出时尚感。

迷你裙。

玲珑小巧的迷你裙亦是不少品牌2022春夏系列设计中流行单品之一,如Beautyberry、JUNNE、JUMPER ZHANG、WILLIAM ZHANG、YOUG X、DEMAINZ、邓兆萍私人定制、熏若、沐兮等品牌均呈现了系列迷你裙或礼服裙,裙子长度仅过臀部,以贴体或具有设计感的蓬松廓形呈现,可性感,亦可优雅。

“花”式衬衫。

衬衫这款穿搭必备的时尚单品被设计师们赋予多种设计手法诠释出全新的设计效果,如成锦衣局、DAMOWANG、Hongwei s细节及结构变换的设计感衬衫。

MoHanYun的“假两件”式衬衫;HONGWEI_S ×捡子、YI'S STUDIO、迪丝嫚苓、九五丝御×Fourys Laboratory、梁冰琴的百变衬衫裙,以多样的设计形式构建出衬衫的花式穿搭法及表现形式。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.荷叶边:在连衣裙上加上一些荷叶边的设计,这些荷叶边可以出现在领口、袖子、还有下摆等位置。

2.极简风:这种极简风的连衣裙最近几年也是深受热爱的一类,当然了,这种极简风的服装风格不只是在连衣裙方面,在一些裤装等的穿着之中,也更多的采用了极简主义。

3.休闲度假感:休闲度假风的连衣裙对于春夏来说或许更为合适,尤其是还带着一些些碎花活力的裙装,更多浪漫和优雅气质。"/>
4.一字肩、抹胸设计:将这些一字肩和抹胸加入在连衣裙之中,让肩部和锁骨还有脖颈等这些位置。
5.不对称的斜肩设计:在连衣裙上以纯色的颜色为主,让连衣裙多几分简约和清纯,而在连衣裙的上半部分,加上了不对称的设计,让肩部以斜肩的形式,实现了露肩的效果,也在视觉上带来了更多的冲击感。