内地为什么禁止播放港剧?

修勾修勾很可爱

没有禁播,只是播的少了。

tvb现在的新时代年轻演员扛不起大旗,在我们内陆没什么知名的演员,特别是一看照片连名字都不知道,10多年过去了,tvb基本上没什么拿的手电视剧,近年稍微拿得出手的就只有宫心计,使徒行者

因为TVB本身也在衰落,生产的电视剧水准虽然总体上来说不能讲有很严重的退步,但是市场竞争不进则退,从横向发展来看,确实有很明显的衰退。

大陆电视剧的市场竞争力越来越强,自然也就抑制了TVB电视剧的市场扩张。从现在的情况来看,大陆在大制作电视剧方面的水准,其实已经显著超越了香港,有不少大陆电视剧已经能够进入TVB的黄金时段播出,实际上也就可以看出TVB对自身电视剧吸引力的一个判断。

一些港剧内地看不了原因

众所周知,国产剧是必须积极向上的,尺度不能大、不能有鬼神、不能有揭露现实剧、不能有负面内容,不符合的就需要剪辑、保留尺度才行,玛丽苏、弘扬正能量才是国产剧的正道,不像TVB。

但TVB脱离一向是迎合观众口味,什么降魔伏妖剧、律政剧、揭露现实剧、大尺度画面,观众怎么看就怎么来,所以会更加接地气、很迎合香港味道,但这就不符合内地播出规则了。