《宝可梦》晶灿钻石和明亮珍珠区别是什么?

小熊玩科技gj

一、神兽上的区别:

首先不同的是神兽不一样,晶灿钻石版本的神兽是苍响,明亮珍珠版本的神兽是藏玛然特

二、独占精灵上的区别:

再接下来晶灿钻石两个版本的区别就是独占精灵了,登场宝可梦会有所不同,目前官方给出的不同的宝可梦有两只,比如单首龙、心鳞宝会出现在《宝可梦明亮珍珠》里;幼基拉斯、黏黏宝则会出现在《宝可梦 盾》里。

三、道馆上的区别:

除了独占精灵外,还有道馆挑战也有一些不同,道馆馆主也将会有版本独占,部分城镇的道馆将会随着游戏版本而有所不同。玩家在《晶灿钻石》可以挑战彩豆,《明亮珍珠》则可以挑战欧尼奥。