《仙剑一》为什么说李逍遥爱的是林月如?

在登月湖招标的天王星

因为李逍遥和灵儿在一起是被动的命运安排。而他喜欢上林月如,是必然,也是一个初出江湖的少年儿郎,第一次想谈恋爱的快乐,是在宿命之外,他自发的一次主动选择。

不管是李逍遥这样的男人,还是其他人,都很难在一时之间接受和一个“没认识多久”的女子直接成亲。而和灵儿相比,林月如的“任性”,和性子中的略带叛逆,才显得“有趣、好玩儿、又有挑战性”得多。

在感情上,逍遥和灵儿之间没有什么过渡,也缺乏培养感情的机会,显得比较“平”。和林月如的相识过程,反而更有层次感。从一开始互相看不顺眼,开始调戏打斗,到期间林月如陪着李逍遥一起去找赵灵儿,一路上经历的事情,李逍遥没办法不承认,他林月如在一起的日子是真的很快乐。

灵儿几乎什么都会听“逍遥哥哥”的,事事都顺着李逍遥,更多时候扮演的是一个略有“母亲味儿”的角色,不太像女朋友。

月如让李逍遥平淡的生活变得有了那么一丝趣味,也激起了他内心的征服欲,更让他能放松起来,成为一个快乐的男孩儿。和灵儿在一起时,相比男孩子的“快乐”,李逍遥更多地承担的是男人的责任。

胡歌对赵灵儿和林月如的角色进行了一番总结如下:

我在玩完游戏的时候,觉得林月如这个女孩子很可爱,如果能够跟她一直在一起玩儿的话,应该很不错。赵灵儿就像一个贤妻,很会体谅人,阿奴就是身边的一个小妹妹。如果谈恋爱的话,林月如不错,结婚的话,赵灵儿不错。