台阶高度一般多高?

教育畅谈者

室外台阶的高度通常为150mm,室内的台阶高度一般为65mm至185mm。

室外台阶由平台和踏步组成,平台面应比门洞口每边宽出0.5m左右,并比室内地坪0.20至0.50m,向外做出约1%的排水坡度。台阶踏步所形成的坡度应比楼梯平缓,一般踏步的宽度不小0.30m,高度不大于0.15m。当室内外高差超过1m时,应在台阶临空一侧设置围护栏杆或栏板。

石材台阶施工注意事项

1、广场、道路不宜使用光面板。有些广场和道路铺装了光面石材,主要是考虑到光面石材在雨天对行人的不便。价格在大面积铺设时应采用烧毛面石材,或者仅局部线条、色带采用光面,大部分面积仍然采用烧毛面。

2、花岗石在环境艺术中的应用主要采用湿法安装,应注意施工工艺和施工人员的技术水平的提高,对管理人员和施工人员进行严格的技术交底和施工技能培训。大面积工程的时候,可提前选用已趋于进行实验,查看其中的效果以及吻合度,然后在进行大规模的铺装。

上海伸仕