历史上真正的慈安太后有多狠?

游戏人生说游戏

历史上真正的慈安太后做了很多坏事。

慈安是一个手段和智慧同在的女人,她的后宫争斗史可以称之为后宫女人的榜样。进宫短短八个月就能做到皇后的位置,从此屹立不倒,盛宠不衰,就连后来耀武扬威的慈禧在她面前也得谨言慎行。

慈安太后故事

光是从皇帝的反应和慈禧的态度就能看得出来,慈安绝对不是一个娇柔女子,事实也确实如此。慈安作为皇后,真正做到了后宫榜样。原本皇后的职责就是帮助皇帝统协六宫,相当于后宫的大小事都是皇后一人说了算。

这个看似强大的权力实际上最考验人心,皇后是否有德?首先作为皇帝的正妻必须要有一颗包容万物的心,毕竟老公名正言顺养了一堆妾室,甚至随身伺候的宫女也都有可能被皇帝看中,按照这个数量,皇后的心中要是不能海纳百川,迟早内心也得因为嫉妒逼疯。

再者装得下也不一定后宫就是皇后的,常说后宫是吃人不吐骨头的地方,这是我们现在的白话说法,但是古代也有一进宫门深似海的凄凉形容,可见后宫的凶险程度和江湖厮杀的危险不相上下。