寒假过后一般几号开学?

泰然又恬适的福音M

一般寒假结束是2月10结束,2月11号开学,具体看各个学校的安排。

根据返校条件,部分学生可能暂缓返校,包括:过去1个月内,本人或共同居住的家庭成员为核酸检测阳性、疑似病例或确诊病例的学生。

来自或途经沪外中高风险地区及所在县(市、区、旗),或当地政府宣布全域封闭管理地区,或过去21天内从疫情中高风险调至低风险地区的学生;过去14天内,新冠肺炎密切接触、密接的密接,或在新增本土病例流调过程中被通知需进行新冠病毒核酸检测的学生。

返校注意事项:

学生须确保返校条件,仔细确认自己是否属于可以返校范围。做好返校前14天的自我居家健康观察,确保身体健康,无发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、 腹泻等症状,每日完成学校企业微信防疫工作专区“防疫上报”打卡,入校前务必至少连续打卡14天。同时,须填写返校确认承诺书,并通过申请报备。

返校后,也须参加学校组织的全员核酸检测,继续进行至少14天的自我健康观测。若不符合返校规定及体温测量异常者,到校门口时将立即安排隔离。

提醒注意的是,开学返校学生的家属不得陪同进入校园,如有特殊情况须事先向学院辅导员老师提出申请。此外,已返校学生非必要不离沪,若离沪后需按学校最新的返沪进校流程申请入校。