高二学美术还来得及吗零基础?

妖感肉灵10
高二学美术来不及了,因为美术需要许多基础知识。
艺术门类之一。用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属、木头等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家思想观念和感情的一种艺术活动。也叫造型艺术、视觉艺术。主要包括绘画、雕塑、工艺美术、建筑艺术等。
美术是指日常生活用品经过艺术化处理以后,使之具有强烈的审美价值的产品。我们一般把工艺美术分为实用工艺美术和陈设欣赏的工艺美术。实用工艺美术是整个工艺美术的主体和基础,包括衣、食、化、行、用的工艺品类,实用价值是这类工艺品的主要价值,审美价值是作为辅助价值存在的。这类工艺品包括经过装饰加工的茶餐具、灯具、木器家具、绣花制品、草竹编织品等等。陈设欣赏工艺品是指那些以摆设、观赏功能为主的工艺品,这类工艺品以审美为其首要价值,手工技艺性很强,实用价值已不明显或完全消失,如玉器、金银首饰、象牙雕刻、景泰蓝、漆器、壁挂、陶艺等。
教育畅谈者

高二学美术来不及。

艺术不能速成,也不可能速成,如果仅仅为了考学而学习美术,却不知道未来要面临的道路,不喜欢的事物一定学不好,浪费时间还会后悔,考大学是为了进行深造,如果连未来的方向都不确定,又怎么能学到东西。

况且美术生的身份会带给你更多阻碍,大学苦恼地转专业、未来社会就业上的不认可都是阻碍,想要走捷径的同学,劝你们安心学习,不然最后的结果只会让你们后悔不已。高二不只是文化课的分水岭,也是整个高中长跑的分水岭,做出选择就要有承担的能力,否则量力而行。

学美术注意事项

"勤思苦练”是学习美术的最佳方法。美术就和其他艺术一样,要想有硬功夫,必须做到“曲不离口,拳不离手”,您要明白“纸上一根线条,纸下十年功”的道理就不难理解了。美术其实是门综合学科,朋友们切忌孤立的看待它,要学会举一反三,相信这样做的话您会学起来得心应手。

从“临摹”到“写生”:“临摹”是 学美术的最好老师。您如果想超越前人的成果,最好的方法是先好好学习前人的优秀成果,再确立自己的艺术风格。

桶招考示傥y
很多同学都会觉得至少从高一就开始学美术,这样走美术艺考才来得及,其实不然。
同学如果你是下学期高二,现在开始学美术也还是来得及的,但是要利用好这个暑假,从这个暑假开始就去找好画室,然后努力地学,其实你每天多用点功过不了多久就能追上前面的同学。
当然这个时候你也要有个心理准备,因为你现在才进画室开始学,肯定一开始和周围那些已经学过一阵子的同学相比会差一些的。这种时候不要轻易怀疑自己,不要放弃,坚持下去,你会看到效果的!