苏轼词代表作十首有哪些?

爱聊八卦的小二呀

苏轼最有名的十首诗:《念奴娇赤壁怀古》、《水调歌头》、《江城子密州出猎》、《江城子》、《定风波》、《卜算子》、《临江仙》、《浣溪沙.细雨斜风作晓寒》、《定风波:南海归赠王定国侍人寓娘》、《水龙吟次韵章质夫杨花词》苏轼创作了几千首诗词,或励志,或哲理,或美景,或美物。他的诗词作品,影响了很多人的一生。

相关知识

苏轼,号东坡居士,北宋著名文学家,宋词豪放派的代表。他学识渊博,多才多艺,是中国文学艺术史上罕见的全才,在书法、绘画、诗词、散文各方面都有很高造诣。

元丰三年,因“乌台诗案”受诬陷被贬黄州,任团练副使。宋哲宗即位后,曾任翰林学士、礼部尚书等职,晚年因新党执政,被贬惠州、儋州等地。宋徽宗时获大赦北还,途中在常州病逝。苏轼是一位诗人,一位文学家,更是一位哲人。他的诗句,包含着人生哲理,细细品读,让人扼腕叹息,回味无穷。