还没毕业的应届毕业生可以报考事业单位吗

高顿公务员事业编考试

免费领取事业单位考试备考资料

1、还没毕业的应届毕业生是可以报考事业单位的,一般简章应该都会写明应届毕业生要在一定的日期前拿到相应的证书,临近毕业那一年应该是都可以考试的,主要的就是要看毕业时间,但是具体还是得看岗位要求,并不是所有的岗位都是应届生可以报的,比如定向岗,比如有的岗位会要求有两年的工作经验,也有的要求是择业期以内的,如果报的岗位应该是有限制的,可以看一下其他岗位。此外,资格复审的时候如果毕业证还没拿到手的话,只需要提供就业推荐表就可以。

2、应届生在事业单位的考试中是非常有优势的,所以要抓住应届生的身份,应届生的岗位比起往届岗位竞争小,优势大,所以应争取能报上名,好好备考。

还没毕业的应届毕业生可以报考事业单位吗