尿蛋白高是怎么回事?

终极斗士kang

尿蛋白偏高主要考虑是肾病引起的,通常蛋白都是可以吸收的,如果肾出现了问题就会影响到蛋白的吸收,从而导致尿蛋白过高,肾脏出现回吸收的功能下降,就会漏出一些蛋白,从而导致尿蛋白的产生。如果出现了其他的异常情况,那就需要及时的咨询医生或者去医院就诊,然后针对性的治疗。

尿蛋白高主要是指尿液中的蛋白质超出平常水平,是由于蛋白质进入尿液后由尿道排出而形成。针对尿蛋白高所采取的措施主要有以下几种:

1.生理性蛋白尿,如因机体剧烈运动、发热、兴奋等原因导致的蛋白尿升高,在经过适当休息以后蛋白尿就可以消失。对于体位性蛋白尿的患者而言,则建议患者定期的复查,本病预后良好,部分患者数年后可自愈。但是若出现持续性蛋白尿,则建议患者尽快就医治疗。

2.对于存在原发性肾小球疾病的病人,建议患者应该就医治疗,根据病情选择黄葵、百令等药物治疗。必要的时候可应用免疫抑制剂治疗,避免病情加重。

刀一杨0y
医疗达人

病情分析:如果是尿常规检查显示的尿蛋白增高患者可复查或是做24小时尿蛋白定量,升高常见于剧烈运动、发热或是摄入大量高蛋白食物,还有可能是肾脏病变引起的,如肾小球肾炎、间质性肾炎等。
魏武卒01
很多原因引起的肾脏疾病都可以引起尿蛋白高,比如慢性肾小球肾炎、肾病综合征,甚至一些继发性肾病,比如系统性红斑狼疮引起的肾病,紫癜引起的肾病,肿瘤引起的肾病,都可以引起尿蛋白升高。
尘世流浪狗

如果检测到尿蛋白高,通常需要进一步评估和治疗。常见的原因包括:

  • 肾脏疾病:例如肾炎、肾病综合征、肾结石等。

  • 肌肉损伤:如肌肉拉伤、撕裂等。

  • 肾脏药物毒性:一些药物,如非甾体类消炎药、特殊类药物,可能会损害肾脏,导致蛋白质渗漏到尿中。

  • 如果您有尿蛋白高的症状,建议您立即咨询医生。医生可以通过进一步的检查,如血液检查、肾脏彩超等,确定原因,并提供适当的治疗。