理想的大学生活是什么样子的

郭小轩62

开挂的大学生活是理想的大学生活。大学生的课余时间比较多,比起初高中来说,没有了老师的管束和强制要求,时间比较灵活和自由,那么,学会自学对于大学生就有很重要的意义,任何时候学习才是开挂生活的基础。意识到这一点,大学生就应该有意识地提高自己的自学能力。任何能力水平的提高,都需要去刻意练习。那么,开挂的理想大学生活如何实现,它又是什么样子呢?

1.能确定自己的学习目标。比如是读五十本书、学一门乐器、学一门课程等。

2.每次专心于一个目标。俗话说:“贪多嚼不烂”。目标越多,就越容易分心。分心于太多事,只会让自己变得越来越累,做的事情多每件事都只是浅尝亦止,很难把事情做好做的漂亮,量力而行才能有更多收获。

3.学会给自己定一个学习计划。这个学习计划要系统而且全面,包括年计划、季度计划、月计划、周计划、日计划。这些计划与计划之间要相互联系,并且低层次的计划要为高一层次的计划服务,比如日计划是周计划的具体展开。计划越具体越好,把大计划拆分成一个一个小计划,并且按部就班地去实现。

 4.保持一个良好的学习状态。俗话说:“欲速则不达”。学东西要不急不躁,学习更是应该要有一颗平常心,不能因为短期内没有看到效果就放弃掉,从而养成一种“三天打鱼两天晒网”的坏习惯。学东西要精要细,应戒骄戒躁。保持一个好的学习心态,开挂的大学生活讲究的是慢慢来。

5.学习要有一个好的学习环境。大学生不应该宅在宿舍里,尤其学习一定要找一个好的学习环境,不管是班级教室里还是学校图书馆或者是咖啡厅都可,在安静的环境里学习一会儿,看看闲书,喝一杯奶茶或咖啡,享受一个美好的下午,简直不要太爽。

6.一定要对自己有信心。自信是基础。不管做什么学什么,如果还没有开始,就怀疑自我,那么这件事情多半不会成功。相信自己可以,不断的鼓励自己,反馈自己的学习效果,就像升级打怪一样,一关一关的闯,不断的进步。这样的学习效果一定会很棒,那么,开挂的大学生活也会如期而至!

傲娇中的优秀

第一:

宿舍干净整洁,最好是四人间,舍友每个人都颜值很高,脾气很好,素质好,遇到事情不责怪舍友。

同学们都学习努力,都在努力遇见更好的自己,自律,喜欢美食,热爱生活。

爱干净,会自己洗衣服,当然,有洗衣机更好。

第二:

懂得边读书边做做兼职,赚点零花钱。

经常和父母沟通自己的状态,不骄不躁。

学校老师领导都很有教学激情和质量,懂得如何管理班级,每次节日活动都能安排得妥妥的,彰显本校大学生风采。

第三幕:

最好能遇见个满眼都是你的女(男)孩子,两个人来一场浪漫的校园恋爱,不论你们以后在不在一起,学生时代的爱情一定最美好最不可替代的,两个人在夜晚的时候在操场看星星,她依偎着你,一个美好的夜晚。

突然有一天早早地起床,赶上公车或者地铁,带她去看看日出。

下雨天的时候,女孩子怕打雷怕下雨,男孩子就要充分体现出自己的保护欲,为她遮风挡雨,不让她没有安全感,脱下衣服为她挡雨这个举动超级加分。

多考有用的证书,含金量高的,面对毕业的时候一定要从容,不要太过不舍或者太过纠结,快要出社会了,就要懂得成熟稳重了,不要闹孩子脾气,有多大能力做多大事。

仙女可爱到炸

大学生活丰富多彩、充实美好。大学的生活绝不单一枯燥,但也绝不轻松自在;大学有各种各样的社团活动,但是也有紧张的复习考试;大学需要考很多证书,需要学习很多技能;大学也是要努力拼搏、不断丰富自己。
  大学生活是什么样子的?一、寝室生活
  大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,自己可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像自己的第二个家一样。二、教室生活
  大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。三、社团生活
  大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。四、旅游
  在大学,空闲的时间很多。自己可以和室友一起去临近的城市走一走,去看一看外面的世界。
牛甜点易神

说到理想的大学生活,我还是认为有一个比较舒适的宿舍环境很重要。宿舍环境包括宿舍空间及舍友。相比之下在寝室和舍友相处的时间会很多,不一定要志同道合,但基本素养好能将心比心的舍友真的很重要。宿舍最好当然四人间啦,上床下桌,哎……我们八人间太惨啦!
带我遛
生活自律独立,自主学习,适度锻炼,处理好人际关系