50岁农民买什么保险划算

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

鉴于民工的工作特点是劳动强度大、时间长、收入低又不稳定,又容易发生工伤事故,而民工自身没有医疗保障,流动性又很强,最适合他们的保险当首推意外保险。
意外保险属于短期人身险的范畴,是在被保险人因遭受意外而伤残时发挥“降落伞”功能的保险。农民工在发生意外伤害时,应首先就近急救治疗,待病情稳定后,前往区、县级以上公立医院门诊或住院治疗,并及时通知保险公司。治疗期间医院的诊断证明、医生的处方、病理检验报告,治疗及结算单、清单、收据等有关资料必须保管好:这些都是将来向保险公司理赔的依据。
其次,是养老保险。农村社会养老保险的缴费方式十分灵活,大体分为以下三种:一是定期缴费。在收入比较稳定或比较富裕的地区和人群采用这种方式。如富裕地区的农民可按半年或按年缴费,其缴费额既可以按收入的比例,也可按一定的数额缴纳。二是不定期缴费。这是多数地区因收入不稳定而采取的方式。丰年多缴,欠年少缴,灾年缓缴。家庭收入好时缴,不好时可以不缴。三是一次性缴费。多数是岁数偏大的农民,根据自己年老后的保障水平将保费一次性缴,一直到60岁以后按规定领取养老金。
也可以购买商业养老保险来填补社保的不足,但优先推荐农村社会养老保险。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"