学校要求学生必须购买人寿保险,这种行为合理吗?

爱分享的土拨鼠

学校要求学生必须购买人寿保险,这种行为合理吗?

对于这个问题 ,答案是一定的 ,学校要求学生必须购买人寿保险,这种行为是不合理的,也是不符合法律所规定的 。之前我国就已经出台了相应的政策,规定学校不能代收,学生险也不能强制学生购买哪一个保险公司的保险,

为了提高全民保险的意识,同时我们必须要追寻学生的个人意愿,自愿的投保原则,找任意的一家保险公司进行购买 ,学生险虽然是不不贵 ,但是在这里我是建议买比较好多,一份保险多一份保障,因为风险是无处不在的 。

你无法预料到自己多久生病,多久有一份风险 ,所以你必须要提前为自己准备好一份保障 。在我们日常生活中,保险对于我们的生活是非常重要的 ,已经成为我们生活中必不可少的一个部分 ,

下面我就为大家讲一讲综合风险因素,保险需要保费这些方面来看 ,为什么 我们学生需要购买学生险 ,由于学生的经济实力是没有的 ,所有的医疗费用的支出,都依靠于家庭的收入 ,如果发生了重大疾病 ,或者是出现了意外事故,导致生病住院 ,这将是一笔非常昂贵的费用,

对于普通的家庭来说是无法承担的,但是如果你购买了一份保险 ,保险公司将为你提供一定份额的保障服务 ,你可以进行 必要的报销,它可以减少你的医疗费用的支出,从而减少家庭的开支 。

医保对于个人是非常有用的 ,他不仅可以在你生病住院的时候,为你提供所必要的医疗卫生服务 ,还可以在你购买药的时候进行一定的折扣 。医保不仅对个人有非常大的作用,也对家庭,社会,国家有非常大的作用 。

所以我们学生是有必要进行购买学生险的,这样可以规避许多的风险,虽然学生长期都在待学校 ,但是如果发生了意外事故,或者是发生了疾病 ,医保可以为你提供服务 。

我们再来强调一次 ,订购保险合同应当协商一致,追寻着公平公正的原则 。学校是不可以强制学生购买何种保险的 ,我们购买保险的时候,应该自愿的进行购买 。

柚子味小可爱x
这种行为不合理。学生是否购买保险,取决于学生自己是否需要,学校这种强制性要求,损害了学生的利益,是不合理的。
树木要开心
这种行为当然不合理,没有一所学校有权利要求学生必须购买人寿保险,可以向教育局进行举报。
帐号已注销
要看买哪种人寿保险,如果是学平险之类的,就是合理的,这也是对孩子在校内的一个保障。
财富实验室

不合法。学校要求学生必须购买人寿保险,这种行为是不合理的,也是不符合法律所规定的。之前我国就已经出台了相应的政策,规定学校不能代收,学生险也不能强制学生购买哪一个保险公司的保险,

为了提高全民保险的意识,同时我们必须要追寻学生的个人意愿,自愿的投保原则,找任意的一家保险公司进行购买 ,学生险虽然是不不贵 ,但是在这里我是建议买比较好多,一份保险多一份保障,因为风险是无处不在的 。

相关法律:

根据《中华人民共和国保险法》:

第十条
保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。 投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。 保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。

第十一条
订立保险合同,应当协商一致,遵循公平原则确定各方的权利和义务。 除法律、行政法规规定必须保险的外,保险合同自愿订立。

第十二条
人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人应当具有保险利益。 财产保险的被保险人在保险事故发生时,对保险标的应当具有保险利益。 人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。 财产保险是以财产及其有关利益为保险标的的保险。

被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。投保人可以为被保险人。 保险利益是指投保人或者被保险人对保险标的具有的法律上承认的利益。