c语言和c#语言区别?

跳跳虎的知识分享

C#是三大主流OOP(面向对象编程)语言(C++,Java,C#)之一,它与C之间的一些差别。

C语言诞生得非常之早,C语言的目标就是比汇编方便易用,同时不要损失汇编的表达能力。所以C语言可以看成是“高级的汇编”语言。

C语言的源代码基本上可以非常容易地对应到汇编代码,而且可以不需要什么运行时环境的支持。C的特点,简单容易编译,灵活贴近底层。所以一直到现在,一些需要直接和硬件打交道的软件都还是用C语言写的。总之C语言编写简单,更接近底层,直观得管理数据存储。

C#语言抽象层次高且基本只有一种(面向对象的),运行时支持丰富(垃圾回收等),类库丰富。所以它就是好学,易用,同时兼顾运行效率,尽量优化。C#与Java类似,编译后得到的还不是机器代码,而是运行在虚拟机中的元指令。它对安全性做了更多的考虑,没有指针,不能直接操作内存,自动实现内存管理。

下一站的上一站

C#语言抽象层次高且基本只有一种(面向对象的),运行时支持丰富(垃圾回收等),类库丰富。所以它就是好学,易用,同时兼顾运行效率。
C语言诞生得非常之早,C语言的目标就是比汇编方便易用,同时不要损失汇编的表达能力。所以C语言可以看成是“高级的汇编”语言
程序小冰

c语言是语言中的基础,而c#语言就是在c语言的基础上发展起来的,应用于.net平台
ProYuan
科技发烧友

ProYuan

C语言是基本语言,底层语言,C#是界面语言。