打骂孩子会有什么样的危害?

许亿妞怜17

我是非常不赞同打骂孩子的,孩子顽皮、捣蛋鬼什么的都取决于家长站在哪个角度去看问题,而且关键要看本质。老实说,打骂孩子其实是家长最无能的表现。

打个简单的比方,比如一些常见的负面社会现象,没有用有效的沟通方式去解决问题,"来吧,我们打一架吧",历史上这种例子比比皆是,武力镇压可以带来短暂的和平,可是最终会被各种起义推翻政权。

当家长恼羞成怒,无计可施,就用打骂的方式让孩子停止某种行为。现在是孩子需要依赖你,或者说打不过你,或者出于对你的尊重,从而屈服于你的威严之下。那他长大以后呢,高过于你,强壮过你,脾气暴躁过你的时候呢?他在社交中面对需要解决的问题的时候呢?又当如何?

打骂之下的孩子,他的危害很多,总结起来不过两点:第一,对家长而言,你赢了孩子,却没有赢得孩子。第二,对孩子而言,他会在你身上学会用同样的简单粗暴的方式去解决问题。

经常被打骂的孩子容易撒谎有的家长一旦发现孩子做错事就打,久而久之,孩子为了避免皮肉之苦,开始说谎欺骗家长,因为对孩子来说,骗过了一次,就可以减少一次皮、肉之苦。可是孩子说的谎话被家长发现,为了惩罚孩子说谎,家长的态度会更加强硬; 而为了逃避挨打,孩子下一次做错事后更会说谎,这样就构成了一个恶性循环。

经常被打骂的孩子容易性格懦弱如果孩子经常挨打,时间长了,孩子一看到家长,就会感到害怕,不敢接近。因此,不管父母要他做什么,也不管父母的话是对是错,他都只会乖乖服从。在这种不良的绝对服从的环境下成长的孩子,常常容易自卑、懦弱。

帐号已注销

让孩子变得自卑,让孩子容易偏激,容易让孩子做下错误的事情,容易让孩子学会打架,容易让孩子变得暴躁,打孩子这种行为是绝对不可以做的。
创作者kmic68F4YE

打骂孩子会让孩子变得非常的胆小,孩子也会非常懦弱,孩子也会特别的讨厌父母,孩子的性格会非常的暴躁,会做出一些非常不理智的事情,孩子的心理压力非常大会抑郁,孩子在遇到事情的时候不会解决,只能用暴力来解决。
创作者t7cgq5wdNr

会让孩子产生逆反心理,不利于孩子的发展,会产生自卑的心理,也会让孩子出现不好的情绪,会让孩子养成暴躁的脾气。
帐号已注销

性格上面就会发生一个巨大的转变,在和别人接触的时候也总是会选择打骂的方式,而且也会变得不理性,别人什么都不可以和他去说,还会让孩子变得特别敏感。