男孩睿字取名的寓意是什么?

小等爱旅游

睿字蕴含本义睿智、聪明之义的同时,还隐喻了父母对孩子的期望,意指男孩子是一位有担当、有能力之人。

带睿字的男孩名字:

1、睿泽

睿字本义是指明智,深远,通达的意思。泽表示光亮、恩惠、仁慈,字义吉祥,意义优美。

2、睿希

睿字用作人名:意指睿智,精明,明知,光明之义。希字是指希世之才,前程似锦,灵巧的意思,与睿字搭配十分大气,寓指稀世之才、前程似锦、心灵手巧。

3、睿豪

睿字本义:是指明智,深远,通达的意思。用作人名:意指睿智,精明,明知,光明之义。豪本指长而硬的毛,后指卓越、杰出的人物。也指性情豪爽、豪迈,不拘常格。

4、庆睿

睿字寓指:聪明睿智、精明能干、光明磊落。庆字是指事业成功,吉庆,福泽的意思,与睿字搭配非常响亮,寓指心想事成、百福具臻、功成名就。