中考考美术吗?

爱玩游戏的小飞侠

不考,也没有加分。

2017年教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目。2015年北京市中考取消体育等加分项目;成都市从2016年起取消中考体育和艺术类等加分项目;天津则从2009年起即停止对初中毕业生体育类等特长生的加分。

对普通学生而言,取消体育类加分带来的公平是显而易见的。各种特长生加分,各地操作存在不平衡性,暴露出一些问题,影响了政策公平性导向。推行加分政策的目的与初衷是弥补考试制度的不足,如果政策反而起到相反作用,调整乃至取消加分政策就势在必行。