古代皇帝的妹妹叫公主还是郡主?

帐号已注销

古代皇帝的妹妹叫公主。

拼音gǔ注音ㄍㄨˇ

部首口部部外笔画2画总笔画5画

五笔DGHG仓颉JR郑码EDJ四角40600

结构上下电码0657区位2537统一码53E4

笔顺一丨丨フ一

基本解释

基本字义

古gǔ(ㄍㄨˇ)

1、时代久远的,过去的,与“今”相对:古代。古稀(人七十岁的代称,源于杜甫《曲江》“人生七十古来稀”)。古典。古风。古训。

2、古体诗的简称:五古(五言古诗)。七古(七言古诗)。

3、姓。

从历史角度看世界

皇帝的妹妹是公主,在古代皇室皇帝的妹妹或者姐姐是长公主。因为他们是先皇的女儿。皇帝自己的孩子,男孩是皇子,女孩也是公主。
步余年

皇帝的妹妹应该也就是公主,皇帝的女儿一般也是公主,郡主一般都是王爷的女儿,这个应该还是有比较明显的一个区别,毕竟出生不一样。