jtest等级怎么划分?

一粥美食

J-TEST商务:1000分满分,读解、听解各500分。等级分为商务A~商务D级。

J-TEST商务:930分(特A级)— 有在各种各样的领域,场景中,专业性的话题也能理解,并有高度的交流能力。

900分(A级) —在各种各样的领域,场景中,专业性的话题也能理解,并有充分的交流能力。

850分(准A级)— 在各种各样的领域,场景中,一般性的话题也能理解,并有充分的交流能力。

800分(B级) — 在一般领域、场合中,有充分的交流能力。

700分(准B级)— 在日常生活和工作岗位上,有充分的交流能力。

600分(C级) — 在日常生活和工作岗位上,有基本的交流能力。

因为其鉴定方式科学合理,J.TEST很快成了众多企业几乎是唯一的选择。并逐渐成为录用海外员工语言能力的依据,也有许多公司作为员工派遣、提升时的依据。所以每年都有许多企业组织员工集体参加J.TEST,其中也不乏有世界著名的大公司。

日本文部省下属的财团法人——内外学生中心出版的《外国留学生就职年报》中,将J.TEST对欲在日本就职的留学生进行了推荐。