鸭蛋为什么不能煮着吃?

生活常识爱分享

可以煮着吃,就是比较腥。

相信生活中我们对于鸭蛋的常识就是腌着吃,而鸡蛋则是炒着吃和煮着吃。并不是说鸭蛋不能煮着吃,而是说大家对鸭蛋的常识性食用方式就是腌着吃。因为就口感来说鸭蛋吃起来更腥,很多人都接受不了那种味道,同时鸭蛋比较硬,口感比较柴,所以一般都是腌制着,盖住味道。

至于鸭蛋的味道为什么那么腥,主要就是因为鸭子的生活习性有关,大家都知道鸭子白天是在水里度过的,一般吃饭也都是吃小鱼小虾这样的东西,而水产品都有腥味,而到鸭子的肚里时,会有一种叫做氧化三甲胺的成分,这种物质对于那些水生物有一定的健康问题,但这种物质在降解之后就会分泌出一种比较难以接受的腥味。

科仔又要补

鸭蛋可以煮来吃,只是味道上比鸡蛋太腥气了,所以人们常用来腌制咸鸭蛋来去腥提鲜。
帐号已注销

相信生活中我们对于鸭蛋的常识就是腌着吃,而鸡蛋则是炒着吃和煮着吃。并不是说鸭蛋不能煮着吃,而是说大家对鸭蛋的常识性食用方式就是腌着吃。因为就口感来说鸭蛋吃起来更腥,很多人都接受不了那种味道,同时鸭蛋比较硬,口感比较柴,所以一般都是腌制着,盖住味道。
拉斯啦啦啦

鸭蛋是可以煮着吃的,和鸡蛋一个样子,白开水煮熟就可以了。味道也和鸡蛋想差不多。
匿名用户

鸭蛋不是不能煮着吃,是大家不喜欢而已。鸭蛋可以煮着吃,但是水煮鸭蛋不好吃,因此很少有人会直接将鸭蛋煮着吃。