我的定期存款到期了没有取,银行说要按活期算这是真的吗?

我的定期存款到期了没有取后来银行说都按活期算是这样吗?... 我的定期存款到期了没有取后来银行说都按活期算是这样吗? 展开
AbcdAbcd902902

定期存款到期未提出,如果存入时选择了约定自动转存的,是继续转入下一期定期存款,按定期计算利息;如果没有约定自动转存,就是按活期利息计算的。
定期存款到期了都没有提取出来。根据银行的规定,如果存的定期没有自动转存的话,就如所说的存到期的一年是定期,按定期利息计算。而到期过后是按活期利息计算的。
如果客户办理了自动转存,而在定期存款到期后,银行会自动把这笔存款转存到下一期中。而且,存款到期时的挂牌利率跟存钱时相比没变的话,那自动转存的存款利率也就跟之前的一样。所已自检期存款到期后不取,没什么事的,只是利息计算有可能不同。
拓展资料:
银行定期存款是很多人熟悉的理财方式,它的优点是保本安全,但是在存定期的时候,也需要注意以下已自检题:
1、看利率。虽然央行规定了一个基本利率,但是很多银行可以在该利已自检础上上调利率,这样收益率就会更高,一般来说,股份制银行、城镇银行和一些小银行的利率相对较高,而大型国有银行的利率则相对稳定。
2、了解提前支取的规则。定期存款可以提前支取,已自检前支取部分按照活期计息,剩余部分将继续按照定期计算利息。假如说存款期限还没有到,投资者要全部取出,则按照活期计息。
3、根据资金的闲置时间选择。同样的道理,如果要急用钱的时候取出资金,则只能按照活期计息,所以特别不划算。
已自检款是比较保守的存钱方式,投资者在定期存款的时候,可以选择继续转存,这样已自检期后还会继续按照定期利息计息。
帐号已注销

当然是真的,如果你的存款到期以后你没有取的话。到期当天就会按活期的利率计算的。除非你重新去存取死期,这样会按死期利息计算。
大四学弟

这个是真的。按照规则如果没有约定转存那么到期之后就变成活期存款了,按照活期存款的利率计算到期日以后实际存款天数应该获得的利息,但是之前的存期内还是按照定期存款利率计算利息。
章少含

这个要看你当初存款的时候是怎么约定的?现在的银行服务很细致,有些银行是约定到期之后自动转存为定期,甚至你是可以选择转存期限的,而有些到了定期,如果你不其实支取就自动转为活期了。
ysj6363

银行说的是到期后至你取钱的那天按活期算。前提是自动转存后不满足一个新的周期。如:你存期一年,到期后不足一年,这段时间按照活期计算。如果存了2年零10天,超过这一年还是按定期计算的,只有10天按活期计算。个人观点,仅供参考。