请问黄金投资靠谱吗?

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
1.对于通货膨胀最理想的武器:这几十年,通货膨胀变的严重,大部分国家都受到此问题困扰。货币贬值,购买力度渐渐降低,钱也变得不值钱了。黄金是贵重商品,金价会随通货膨胀上升,黄金替代了通货膨胀的损失,保证投资者资产不被通货膨胀而侵蚀。
2.卓越的避险功能:世界政局和经济不稳时,特别是战争或经济危机,各种常见的投资工具比如股票、基金、等这些会受到严重冲击,这个时候黄金就体现了很好的避险作用。
3.市场很难被操控:地区的股票市场,人为操纵的情况到处都是。但黄金市场是全球性市场,没有任何个人或其他有足够资金能操纵全球的黄金市场,所以黄金价格能够一直保持在实际供求关系的水平上。
4.不易崩盘:股票和房地产都有发生崩盘的风险,如果崩盘投资者将会血本无归。黄金属于不可再生的金属,现在已开采的总量超过了地球蕴藏一半的量,未来黄金的量只会越来越少,因此黄金价格一直上升。
5.日不落市场,24小时交易:黄金市场目前正在开市,全球的交易时间都连成一线,24小时内黄金都有很活跃的报价,所以能随时进行交易。
6.世界通行:古代的人都把黄金看作为出远门的最佳盘缠,到今日,黄金仍是在世界通行的货币。只要我们拥有真正的黄金,全世界的银行,金商都能把黄金兑换成当地的货币。
7.没有折旧的问题:基本上所有奢侈品都会遇到折旧问题。新买回来时已经不能原价出售,用过而且时间长了价值就更贬值得厉害,很可能都不值原价一半。但黄金是不存在折旧问题的,它的价值是永久的,黄金本身的价值并没有消减。
jiangjwhl
黄金投资本质上属于大宗商品投资,不要搞得太神秘了。波动肯定是有的,但是相比于股票投资和普通期货投资,黄金又有很强的保值属性,虽说和美元已经脱钩,但是在大多国家,黄金还是作为一种储备的,所以来说,相对比较靠谱,但是买入点位不佳还是会承受一定额损失,但不至于血本无归
绫妖4B

黄金投资肯定靠谱了 就看你有没有那个实力 你有没有那个头脑去投资黄金投资跟股票啊 比股票风险还要大很多啊是吧 这个像炒期货啊这种啊这种东西的话 可能就比较风险比较高一些了 有些是太尴尬的 所以说你要谨慎的考虑
匿名用户
比较靠谱,因为已经开始触底反弹了!黄金投资绝不会血本无归!祝你事业顺利,财源广进!
荒诞侃球

我觉得黄金投资不太靠谱,因为黄金的价格走势不太明朗。