黑天鹅电影解析

洞察娱乐新动向

影片《黑天鹅》是一部2010年公映的剧情片,此片由娜塔莉·波特曼、文森特·卡索和米拉·库妮丝等携手参演;

叙述了一段诡异并带恐怖色彩的心理状态过程。这部影片严格意义上来说并不是一部恐怖电影,但电影中后期的转折点是多少有一些可怕;

并且剧中发生了很多限级元素:血腥、冰毒、自虐及其性,但这种让人不适感的内容并没有让视频的点评下降,反倒造就了它在豆瓣8.6的高分。

纽约演出团要开演一场自主创新的《天鹅湖》,在换了前领舞贝丝以后,托马斯总监选中了女一号妮娜为下一任的领舞;

但他规定妮娜务必同时诠释天鹅的软弱及其灰天鹅的媚惑,而妮娜在承受练舞及其家中的压力的时,她的精神实质也在逐渐崩溃。