会计内部报表包括哪些

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

内部会计报表主要包括成本报表、费用明细表、营业外收支及投资收益明细表等。

一、成本报表是根据成本核算帐表等有关资料定期编制,以反映企业一定时期成本水平和构成情况的报告文件。成本报表一般包括产品生产成本表、主要产品单位成本表等。
二、费用明细表是反映企业报告期内发生的各种费用的报表。主要包括制造贾用明细表、产品销售费用明细表、管理费用明细表等。
三、营业外收支明细表是反映企业营业外收入、营业外支出构成内容的报表。
四、投资收益明细表是反映企业投资收入、投资损失构成的报表。

拓展资料
企业内部会计报表
企业内部会计报表包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、财务报表附注等。

1、利润表
利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的财务报表。当前国际上常用的利润表格式有单步式和多步式两种。

2、现金流量表
现金流量表是财务报表的三个基本报告之一,所表达的是在一固定期间(通常是每月或每季)内,一家机构的现金(包含银行存款)的增减变动情形。

3、资产负债表
资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,根据"资产=负债+所有者权益"这一平衡公式。

依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。

4、所有者权益变动表
所有者权益变动表是反映公司本期(年度或中期)内至截至期末所有者权益变动情况的报表。其中,所有者权益变动表应当全面反映一定时期所有者权益变动的情况。

5、财务报表附注
财务报表附注旨在帮助财务报表使用者深入了解基本财务报表的内容。
我是个宝宝7

会计内部报表包括:资产负债表,利润表,现金流量表,所有者权益变动表,还有企业所得税纳税表A,增值税、附加税、印花税,这些报表都是少不了的。

番茄红柿

内部报表,是指为适应企业内部经营管理的需要而编制的不对外公开的会计报表,如成本报表、费用报表等。
内部报表一般不需要统一规定的格式,也没有统一的指标体系。

内部报表对内报表的内容包括成本报表、财务预算、财务分析及其他和价值管理有关的内部管理报表。是满足内容管理者个别需要的专用会计报表。对内报表提供的信息一般比较详细并不向外界传输,大部分属于商业秘密。对内报表的种类、格式、内容、编报时间、报送程序和报送对象由企业管理当局根据管理需要自行规范。