为什么心情总是很烦躁

仙女可爱到炸

1、性格使然
如果一个人经常发火,脾气大,那么跟人的性格有关系,这是A型性格。这种性格的人脾气大、容易暴躁,做事急,速度快,没耐心等。这种性格的人容易得心脏方面的疾病。在生活中要学会调整自己,尽量让自己少生气。
2、可能近期的压力大
如果一个人近期来自学习、生活、工作、家庭等压力比较大,也会出现烦躁易发火的情况。人的心理压力大会导致心情不好,通过发火来发泄自己的不良情绪,让自己的心情暂时好一些,殊不知这样会导致恶性循环,使自己的心情更差。
通过运动、读书、写日记、听音乐、K歌等合理的方式发泄自己的不良情绪,释放压力。
3、所处的环境比较压抑
一个人长期处在压抑的环境中,人也会变得焦躁不安,想发火。比如经常被父母教育、父母感情不好经常吵架、单位工作氛围不好、夫妻感情不好经常吵架、婆媳关系不好等,长期处在这种糟糕的环境中,整个人不舒服,就容易变得焦躁不安。
4、处在更年期等特殊时期
处在更年期、产后或者生理期的女性内分泌失调、雌激素发生变化,会导致人烦躁易怒。
不管是什么原因导致的易发火、烦躁,都要学会及时的调整自己,寻求父母、亲人、朋友的帮助或者可以找专业的心理咨询师帮忙,释放压力,缓解不良情绪,让自己的心情好起来。