我的手机相册里的照片删不掉是怎么回事?荣耀30手机

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
1 检查是否开启了云空间同步
进入设置 > 荣耀帐号 > 云空间 > 图库,检查是否打开了图库的同步开关,可以关闭同步开关后重试。具体请参考《同步荣耀云空间(手机)上的数据到手机(云空间)》。
2 清除图库数据
可能是图库数据库未更新,请删除图库数据后重试:进入设置,搜索进入应用管理,找到图库,点击图库>存储>删除数据。
删除图库数据不会删除图库中的图片,会导致图库中我的收藏、精彩时刻、发现相册消失,精彩时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要重新收藏。
3 清除媒体存储数据
进入设置,搜索并点击进入应用管理,点击 > 显示系统进程,在应用列表找到媒体存储 ,点击媒体存储 > 存储 > 删除数据。
删除媒体存储的数据会还原来电视频等设置,需要重新设置。
删除媒体存储的数据会导致图库中我的收藏、精彩时刻、发现相册消失、来电铃声还原为出厂设置。精彩时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要重新收藏。
4 在文件管理中删除图片
可以尝试在文件管理中删除图片,删除方法:
查看图片存储路径:在图库中找到需删除的照片,点击右上角图标。
进入文件管理,根据图片路径查找需要删除的图片,长按后选择删除。
如果在文件管理中还是不能删除图片,请尝试以下操作:
如果存储在SD卡中,可能是SD卡损坏,建议备份好SD卡数据,将SD卡格式化或更换SD卡。
如果是存储在内部存储中,建议备份好手机数据后,将手机恢复出厂设置。
5 仍然无法解决?
若问题依然存在,请提前备份好数据,携带购机凭证前往官方客户服务中心检测处理。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格