樟子松与红松相比哪种好

同彦珺096

红松相比好一些,比樟松木质细密。

红松是一种裸子植物,一种常绿的乔木,其高度可达到40米。它的球果呈卵状的圆锥形,向外反曲,成熟时种子不会脱落。它的种子会比较大,长度在1.2-1.6厘米左右。它的产地在中国的东北长白山到小兴安岭地带,常常跟鱼鳞松、红皮去杉等组成混合林。

红松耐寒性极强,喜欢微酸性的土或是中性土。它的木材材质较轻,十分细致且纹理通直有着极强的耐腐蚀性,它在我们的建筑、桥梁以及家具行为业中是一种十分优良的用材。

红松和樟子松的区别在于樟子松通常都是作为绿化权种被道路边或者是公园里,出我们比较常见的松树,而红松又被叫为果松,我们经常吃到的松子就是红松的果实。

它主要是生长在长白山到小兴安岭一带的,另一个区别就是在于它们的松塔,红松的松塔通常会比拳头要大一些而且松塔都会集中在上树尖的位置,而樟子松的松塔通常是不会超过鸡蛋大小的,而且它的松塔分分散在樟子松的各个树枝上。

贸浚牟夏容
红松相比好一些,比
樟松
木质细密,颜色略白,结巴少,硬度大,每方价格高200-500元,但是樟松纹理更明显,也更好看