落水洞古树茶的特点是什么?

L吉吉学长

落水洞古树茶特点为浓郁的蜜香,汤水的质地粘稠饱满、持续性和稳定性好,在汤水的质地和后期的存储有不俗的表现。

落水洞古树茶的芽叶十色泽绿,茸毛多,叶缘微波偏平,叶质软,叶背茸毛较多,叶基成楔形。茶的香气高扬,兰香中带花果香和蜜香,汤水糯柔清雅,黏稠饱满,是易武茶中较为糯柔的品种,被不少茶客追捧。落水洞茶的口感和香气可视为易武茶的代表了,柔顺而不失阳刚,绵滑而不失力度。

落水洞古树春茶特点

1、落水洞古树茶特点落水洞普洱茶干茶条索紧实、叶片脉络细密、白毫显露、色泽为墨绿或灰黑色。汤糯、柔、清、雅,花果香,属于香气高扬、汤水柔和、刺激性较低的茶品。

2、茶香花蜜香十足,且深沉浓郁,山野气韵十足。

3、汤水的质地粘稠饱满、持续性和稳定性好,阴柔润滑,富有韧性,汤色犹如阳光般灿烂,原始花蜜香,透出野性芬芳。

4、舒爽持久的喉韵,再观其茶底,叶面整齐肥嫩、无明显杂叶和枯死叶片,茶底叶面整齐肥嫩、活性度较高,后期的存储价值就高。