西红柿可以生吃吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以。
虽然西红柿有可能含有尼古丁,不过多位专家均认为生吃西红柿不会影响健康,因为其中的尼古丁含量少到可以忽略,在正常情况下不会对人体产生影响。番茄、超甜玉米以及生菜等,洗干净后是适宜生吃的。

扩展资料:
未成熟的西红柿不能吃:
青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状晶体,碱性非常稳定,但可被酸水解。因此,不健康的绿色西红柿常会感到吃不舒服,从口中感受到苦味,严重中毒即可发生。特别是当青西红柿开始腐烂,龙葵碱会破坏。在红色的西红柿,不含龙葵素
小青清爱生活

可以。

农民在种植西红柿过程中,为了驱避害虫,可能将烟叶铺在西红柿根条上,久而久之西红柿逐渐吸收了烟叶中的尼古丁;另一种说法是在运输的过程中,为了让西红柿的表面看起来更光亮,同时防止害虫入侵,有的人喜欢用烟叶来保鲜。因此,西红柿很可能含有尼古丁。

虽然西红柿有可能含有尼古丁,不过生吃西红柿不会影响健康,因为其中的尼古丁含量少到可以忽略,在正常情况下不会对人体产生影响。番茄、超甜玉米以及生菜等,洗干净后是适宜生吃的。

扩展资料:

功效:

1、令人折服的抗癌先锋

研究表明,在各种天然胡萝卜素中,番茄红素清除活性氧的作用最强,具有预防前列腺癌、肺癌等各种上皮癌的作用。在人体血液中,番茄红素的浓度与癌症发病率成反比。

2、天然色素番茄红

番茄红素是自然界分布最广的胡萝卜素类天然色素之一。在植物的叶子中,番茄红素和其他胡萝卜素的颜色被叶绿素掩盖着,当植物进入成熟期,叶绿素的含量降低时,番茄红素和其他胡萝卜素的颜色才能显现出来。

参考资料来源:人民网-生吃西红柿影响健康吗?西红柿可防治6种病

参考资料来源:人民网-盘点西红柿的营养功效有哪些

日常养生课堂

健康、养生、西红柿、维生素、肠胃。西红柿怎么吃才好,生吃好还是熟吃好?这里告诉你。