《往事只能回味》的原唱是谁?

小烟说教育

原唱:尤雅

作词:林煌坤

作曲:刘家昌

时光已逝永不回,往事只能回味

忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随

春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁

你就要变心,像时光难倒回

我只有在梦里相依偎,时光已逝永不回

往事只能回味,忆童年时竹马青梅

两小无猜日夜相随,春风又吹红了花蕊

你已经也添了新岁,你就要变心

像时光难倒回,我只有在梦里相依偎

春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁

你就要变心,像时光难倒回

我只有在梦里相依偎

扩展资料:

1970年,刘家昌以这首《往事只能回味》,创下唱片界百万销售的纪录。作为其人生的转折之作,刘家昌的演唱会几乎皆以“往事只能回味”为名。

尤雅本名林丽鸿,台湾玉女歌星第一人,刘家昌的爱徒

这首歌后来曾被费玉清、韩宝仪、徐小凤等多位优秀歌手演绎过。在第三季《中国好声音》的学员周深、李维2014全新专辑中的首波预热主打歌曲《往事只能回味》。

二人演绎是《往事只能回味》首次以男男对唱的形式出现,更让人惊讶的是,二人唯美的嗓音搭配,更是令《往事只能回味》重获新生,大放异彩。

关关说教育

歌曲原唱:尤雅

填词:林煌坤

谱曲:刘家昌

歌词:

时光一逝永不回,往事只能回味

忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随

春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁

你就要变心像时光难倒回,我只有在梦里相依偎

时光一逝永不回,往事只能回味

忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随

春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁

你就要变心像时光难倒回,我只有在梦里相依偎

春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁

你就要变心像时光难倒回,我只有在梦里相依偎

扩展资料:

林煌坤的歌词明白如话,将儿时的两小无猜之乐和长大后的旧梦难再之苦这两个情思阶段以“春风又吹红了花蕊”一句自然衔接,对比鲜明却不觉承转生硬——人生本就是转眼而过,美好的曾经与怅惘的现实也只在呼吸之间了。这首歌更让人赞叹的是刘家昌的谱曲,很是惊艳。即便我们不会作曲,面对这首歌词,大抵在心里也会把它定义为一首感伤的曲子罢?可刘家昌却选择用很轻快的乐音来呈现它,如作一首纯音乐来听,还会有欢乐的错觉。