思念的英语是什么?

littleboy1994

思念的英语单词是miss(最常用)、yearn。具体如下:

1、miss

读音是[mɪs] ,作为动词时具有思念、想念、错过、怀念、未得到、迟到、不懂、丢失等意思;作为名词时,具有(选美比赛优胜者的头衔)小姐,(用于未婚女子姓氏或姓名前,以示礼貌)女士、小姐等意思。例句:I miss you.(翻译:我思念你。).

2、yearn

读音是[jɜːn] ,作为动词抑或名词是具有渴望、想念、盼望、同情等意思。例句:There is a yearning, always in my heart the sea waves.(翻译:有一种思念,总在我心海荡漾)。

思念的英文词组:

1、think of

读音是[θɪŋk ɒv] ,属于动词,具有想着、为…着想、想念、思念、想起、考虑、认为等意思。例句:Think of me while I'm away!(翻译:我离开的时候要想着我啊!)

2、long for

读音是 [lɒŋ fɔː(r)] ,具有渴望、思念、羡慕等意思。例句:The old sailor longed for life ashore(老水手渴望过陆上生活)或He has been longing for her ever since she left.(翻译:自她走后,他一直在想念她。)