每天一起玩游戏会有感情吗

说事

“男女生经常一起打游戏,会产生感情吗?”

从科学的角度来说,接近性是人际吸引的因素之一,有相同共同点的两个人,会更容易产生喜欢的。

经常的交互使人们寻找到了彼此的共同点,感受对方的喜爱,并把自己和他们的知觉混为一个群体。

想知道“一起打游戏”对产生的微妙心理变化,那就要从男女生双方的角度进行思考。

从男生的角度出发

女生和男生在打游戏的时候,可以激发出男生的保护欲,久而久之这一种保护欲就会逐渐转变,从而变成对自己被保护的对象产生好感。

但是,如果女生和男生玩的是竞技类游戏,一直处于失败的战绩,那男生原本的保护欲就会一点点被消磨,好胜心也会占上风,在游戏里也就会变得越来越暴躁,因此而忽略女生的感受。

从女生的角度出发

爱打游戏的女生,其实胜负欲会比男生更强烈,如果和女生一起玩游戏的男生,居然不能带飞,这样女生对于男生的期待感与依赖程度就被一点一点消磨带劲。

陈利军老师

感情都是在日常交往中慢慢培养起来的,一起玩游戏当然会有感情。