孩子马上要上小学三年级了,是不是该为他报课外补习班了?

排漂与半悠11

小学有个诅咒,就是“初三现象”。注意!这里的“初三”不是一个绝对数字。每个小学生出现“三年级现象”的时间不是固定的,有的在三年级,有的可能在四年级。教育部门经常称三年级或四年级是孩子学习成绩的重要分水岭。初三之前,班里孩子成绩要稳定,基础要扎实。如果这个时期的孩子成绩不能保证他们学校前十,你报什么奥运会?学什么新概念?什么初中?什么样的鸡宝宝?

在小学的关键三年,你要培养孩子的学习习惯,这是最重要的。小学一至三年级没有课外辅导班、培训班或兴趣班,可以重点培养学习习惯。

小学一、二年级不仅是孩子最具可塑性的时期,也是形成良好学习习惯的重要阶段。学习习惯是怎样的?不仅仅是快速完成作业。写作要求,划片要求,预习复习的格式要求和内容要求,各种修改要求,每次整理错题的要求,阅读课文和题目的要求,书本作业中落在纸上的每一笔的要求,时间的要求,计算公式的要求,答题句子的要求,失败后的惩罚要求,这些要求都是习惯。而且这些习惯大多是孩子在学校老师的指导下养成的。作为家长,只需要配合老师督促孩子这样做就可以了。换句话说,如果这些习惯没有养成,说明孩子在学校里不认真!举一个大多数家长都容易理解的例子。年薪十万的人和年薪一千万的人有相同的思维模式和行动策略吗?

绝对不一样!70分的孩子和95分以上的孩子学习习惯一样吗?完全不一样。一个好习惯就是依赖每一个细节。越是小心翼翼的做,越能适应,越能爬的更高。以小学英语为例,一年级开始每天来回听读一个多小时,二年级开始来回听读,三年级来回读写。只有打下最枯燥的基本功,构建有序的骨架,高年级的孩子才能疯狂地吸收知识。因为,它真的是最原始最好的方法。所以,不用担心。前三年孩子基础扎实,习惯好,不用担心四年级跟不上节奏。

伟升伟
我觉得三年级大可不必给他报课外补习班。他还是一个很小的孩子,需要有更多的时间拓展思维。
爱唱的英侃小编

我认为是不应该给孩子报补习班的,因为这样会增加孩子的压力,而且对孩子以后也不是好的帮助。
周文强强强

我觉得先不用。等开学之后,如果说孩子完全能跟得上老师的节奏的话,那就完全不用,因为那样会给孩子造成很大的压力。
王志刚刚刚

是的,上三年级的时候会多加几门课程,这个时候就应该为孩子去报一些相关的补课班,这样才不会让孩子成绩下降。