幕府将军2各国优势兵种

他应该叫二狗

武田优势是骑马部队,推荐武田骑马队也就是轻骑兵,武田佩刀骑马队也不错。优势还有初始就有马搞贸易很方便,劣势是地势不太好容易四处受敌。织田优势是足轻加强,并且可以征募织田超长枪足轻,四大平衡破坏者兵种之一,强劲无比。初始地很肥沃而且地形还算不错最多只需要双线作战。旁边就是京都,进军京都以南的丰腴土地(有忍者村的可以建立秘输网赚钱)
对于新手来说,长宗我部比较简单,因为农耕有加成,这样你以后被孤立之后也有固定收入。而且弓单位射手命中率和填装速度有加成。你打防守战的时候把枪足轻放到城墙外当肉盾,弓足轻在上面射需求操作少。
选择德川,外交有加成,忍者和警察成功率有加成,只要有钱,你敌人造多少兵,你就收买多少,敌人大部队被忍者破袭刀每队只有10几人,动都动不了。
如果你想玩商人的话,就上杉把,与别的家族的交易有加成,僧兵每个都非常强。和尚可以让人家后院起火。
总体来说都不容易,但是各有各的优势,后期这些优势就不明显了,所以主要看你自己