我的工商银行卡被公安局怀疑电信诈骗冻结了怎么解决?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

根据《刑事诉讼法》以及公安部办理刑事案件程序的规定:人民检察院、公安机关根据侦查犯罪的需要,可以依照规定查询、冻结犯罪嫌疑人的存款、汇款等财产。对被冻结的存款、汇款等财产,经查实确实与案件无关的,应当在三日内解冻。冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。逾期不办理继续冻结手续的,视为自动解除冻结。当事人和辩护人、诉讼代理人、利害关系人对于司法机关及其工作人员有下列行为之一的,有权向该机关申诉或者控告:(三)对与案件无关的财物采取查封、扣押、冻结措施的;(四)应当解除查封、扣押、冻结不解除的。受理申诉或者控告的公安机关应当及时进行调查核实,并在收到申诉、控告之日起三十日以内作出处理决定,书面回复申诉人、控告人。对处理不服的,可以向同级人民检察院申诉。

得知自己的银行卡被公安机关冻结后,可以到银行查询冻结的机关名称和承办警察的联系方式,并且确认自己并没有违法犯罪的行为,需要你本人到做出冻结决定的公安机关说明你的银行卡上面的资金来源,要求解除冻结。如果公安机关确定有涉嫌犯罪的资金流入你的银行卡,而你又急需解冻银行卡以不影响生活和工作,你可以与办案单位协商,要求将该涉案资金暂时缴纳至办案机关后解冻,待案件终结后根据实际情况要求返还,司法机关没收的,要求出具法律文书,不服的可以申诉。

如果办案机关不予解冻,你有权向该机关的控申部门申诉,不服的有权向检察院申诉。建议聘请律师办理,但是也需要你本人来办案机关说明情况。
盘元05m
你的工商银行卡被公安局怀疑电信诈骗冻结了。公安局只是怀疑,等到案件查清了,证明你没有参与,公安局会给你解冻的。供你参考。
初久之星
去公安局问问具体情况,是什么原因造成的,如果没什么问题,就让其解除冻结,如果确实存在问题的话,就只能等待审查结果了。
抗瑜敏S8
你可以本人带好身份证和银行卡去工行查询。有些银行就可以解除控制,而有些银行是无法处理的,需要你自己去公安局解决。
夏天的小红花

你的工商银行卡被冻结,是公安局怀疑你的卡涉嫌诈骗?你可以拿着你的身份证去公安局了解一下情况,若你确定没有诈骗,等公安局案件处理之后,可以给你解冻的,若你涉嫌诈骗等待法律处理吧。切记,你的卡不能让其他人用,否则后果自负。