16岁能否独自乘坐飞机呢?

15岁... 15岁 展开
昌子轩07j

16岁的孩子可以独自乘坐飞机吗?
对无成人陪伴儿童服务是指年龄满5周岁但不满12周岁的,没有成人带领、单独乘机的儿童。有些航班上仅限接收两名无成人陪伴儿童,需要提前10天申请。

你女儿已经16岁,可以独自乘坐飞机。你可以将她的姓名、年龄、始发地、目的地、航班号、日期、接站人姓名、电话、地址等项目写在纸上,2份,一份给机上空姐,一份留着。主要是在飞机上要填写入境登记单。也好让空姐照顾点。16岁是可以单独坐飞机的,16岁属于完全行为能力人,肯定是可以一个人坐的。当然满16岁也能独自出国的,但出国的话具体要看去哪个国家,有些国家规定未成年是不能独自入境的。

民航规定的是年满5周岁未满12周岁儿童旅客如果要单独乘机,必须办理无成人陪伴儿童服务手续。而满12周岁的就可以单独乘机,是没有问题的。无成人陪伴儿童服务手续是需要申请的,要事先在航空公司直属的售票处办理订座和购票手续,填写相关资料后,提供始发站和目的站送接人员的姓名、地址和联系电话等资料就可以。要注意中转航班无法申请“无陪儿童”服务。
L22一定上岸啊

16岁能独自乘坐飞机,在未成年人(未满18周岁的)乘搭民航客机,称之“无陪”人员每个航空公司自有其对“无陪”人员的准则:
1)最低年龄
2)生理正袭常,能自己步行百、上下梯级、上厕、饮食
3)心理正常,语言、表达能力
在办理登机手续时,必须有家长或法定监护人同行,在目的地必须有指定成年度人接机
一般情况,满15周岁的儿童,都能被接受
国内航班,订问票时需要户口本
国外航班,请答向航空公司询问
以上条件,必须要满足,否则不被接受
swiminriver
可以。
按航空公司的规定(惯例),12周岁以上就可以独自乘坐飞机,也需要购买成人票。
2-12周岁可以购买半票,不能独自乘机。不过可以办理无人陪伴儿童,由航空公司人员负责陪护直到交至接机人手中。
帅巧云U9

答现在孩子16岁完全可以单独乘坐飞机出行,因为现在的孩子有胆量,如果家人不放心的话,那么给空姐,去的联系,在把去的地方详细说清楚,这样就能顺利的完成出行。
帐号已注销
未满16岁的儿童可以独自坐飞机的,凡12岁以下的孩子享受儿童半票待遇,