鱼缸水面有泡沫怎样解决?

看具体4g

解决方法:

1、减少投喂量,并且适量换水。

2、建议换水,40%左右,多了鱼会受不了,容易死亡。

3、水面泡泡是由于藻类在水面呼吸造成的,需要弄掉,不然会导致鱼缺氧。

注意事项:

1、不要鱼多缸小。有过滤的1升水(长宽高10×10×10厘米)养1厘米鱼,多了会极易生病死亡。

2、放鱼时注意?(过水)?应把鱼和袋一起入缸,15到30分后,去水和袋,裸鱼入缸,期间分多次在袋中加入缸中水使鱼适应,头天不喂食。

3、换水应以你的水质情况来定。?如有过滤而缸又大可少,没过滤而缸小可多,水要晾过,换水时用清水洗(不要用洗涤剂)滤槽最上层的过滤棉(注意不是中层的生化棉?)每次换6分之一。
诚益通水处理
yangqs77
鱼缸水面有泡沫怎么解决?一般我们观察多几天,就可以看到这些泡泡很快就消失了。当然了,如果这些泡泡太过影响鱼缸的观赏性,我们也可以通过适当的换水来缓解这种情况。不过,这适当的换水其实也不利于水质的稳定。因为一直换水,鱼缸水质也一直波动。因此,最建议的就是大家也可以不用管他,就让它过几天就好了。
王小狸TT
1、增强水过滤,定期清洗滤棉。

2、更换那些易散或投饵后有较多泡沫的劣质饵料。

3、经常检查有否鱼吃剩下的饵料,有的话及时清除。

4、定期更换一部份新水,保持水体的清新度。

5、喂冰冻水蚤或红血虫时暂时关掉过滤器15分钟,以免流入过滤槽里引起腐败。

6、如果泡沫比较严重,应分二、三次调整2/3的鱼缸水或全部换水,如加上清洗缸壁等就可叫“清缸了”。
内拾爆达05

及时换水,鱼缸水有泡沫说明水质不好。加强过滤,减少投喂,捞出鱼卵。
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
鱼缸水有泡沫的原因如下:
1、水体缺氧。
水体缺氧的时候,观赏鱼会浮到水面呼吸,进而会产生一些泡沫。
2、鱼处于繁殖期。
鱼在繁殖期会在水体里排放很多的精液,这些东西其实就是大量的蛋白质,这样就很容易在水体表面形成大量的泡沫。
3、药物导致。
有一些药物使用后会在水面产生气泡,比如土霉素、甲硝锉等。
4、鱼体分泌物。
有时候一些生病的鱼,尤其是体表生病的鱼,容易大量的分泌体表粘液,这时候水体表面不仅仅有很多的泡沫。
5、除氯的时候采取的是加入某些除氯剂进行水体除氯,水体表面就会出现泡沫。