关于娱乐文化,你有什么想说的?

可爱的团子e5

我国经济快速发展,娱乐事业突飞猛进,让我们大众生活更加丰富多彩!各种娱乐节目层出不穷,于是人们对娱乐文化的消费也渐渐多起来。大部分人都会在空余时间看看电影、电视剧、综艺节目来缓解压力,打发时间。也成为朋友间的聚会增加谈资和笑点,但通过一些娱乐文化现象的了解,我们可以看到这样的一些娱乐状态。

首先看看电视剧:各种翻拍以前的经典作品,你看《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《射雕英雄记》《白蛇传》等著名作品,我就奇怪了:拍来拍去就那样的内容,演员也是一批不如一批,这样还有人看?婆媳关系、出轨等内容换汤不换药的不断拍。电影产品严重缺乏新意和内涵!再就是各大类综艺节目,剧情苍白,真实性太低。各种真人秀,选秀节目容易造成年轻一代:一夜成名,急功近利的心里误区,把错误的观念当作人生价值的真谛,对名利的过度追求,把人生成功等同于‘当明星’就可以出人头地。

每个时代都有不同的娱乐方式,有些娱乐方式没有传承价值,对历史和民族发展没有任何作用,渐渐地就被淘汰了。而有些有价值的娱乐方式被传承下来,久而久之就形成了一种娱乐文化。新时代的电影 当然比旧社会的电影 当然我指的是所有的娱乐 先进 科技 丰富 抵不过旧社会的 真实 困难 用心 能免则免 这就是区别 因为 新时代 进化 先进 可以忽略 省略 因为聪明 旧时代不能偷懒 可能这就是 所谓的 存在的 差异 和不圆满的因素

应该加快文化立法,加强制度调控!不断完善大众娱乐文化发展的市场监督管理,净化大众娱乐文化,多宣扬我国的传统文化,多宣扬正能量的社会现象。营造青少年们价值观发展的良好环境!