初中没考上高中怎么办?

匿名用户
中考是人生的第一次大考,成绩好坏直接决定能上什么层次的高中。我之前是一名复读生,也顺利的考上了重点高中,只要你用心学,你也可以考上重点高中的。人生有没有遗憾,中考能否成功,最主要是在于你的心态和智商。基本上所有的学校都是可以复读的,让家长跟校长谈谈,然后就可以复读了。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1认真上课:我们在听课的过程中,不仅要认真上课,我们自身还应该配合完成功课。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3计划:读书一定要计划好,对于功课的安排,不管是背诵,还是做作业,都应该合理规划。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。曾经在初中的过程,我的记忆力时常很不好,课本知识记不牢,致使各科成绩也很糟糕。一次偶然在百度上搜到了一个可以增强智力的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完后,才改善了我这种不好状况。我的记忆力和注意力得到提高,上课不再走神,成绩也开始提升。相信你也可以的,祝你好运。
熊大大谈感情故事

学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
一个无主见流浪汉

初中没有考上高中,可以去普通高中,或者职业高中也是可以的
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
没考上高中,政策允许的可以复读一年初三,或者是读中专技校。学技术的同时,通过对口高考升学也能上大学。
小茗姐姐V

人生的路有很多,
快乐生活最重要。
你可以选择上职校,
也可选择学手艺,
根据自己的兴趣或特长,
能选一门自食其力的职业,
以底层做起就好,相信天道酬勤,未来可期。