如何评价梁思成第二任妻子林洙?

在无个0X

林洙有着庞大的知识储备,不仅是美女,更是才女。

林洙是一个聪明的女人,她深知梁思成此生最爱的女人只有林徽因,故人已逝,她仍能客观且尊重地表达对于林徽因的看法,足以体现林洙也是一个通情达理之人。

林洙生于1928年,福建省福州市人,清华大学建筑师、教员、作家,中国著名建筑学家和建筑教育家梁思成的第二任妻子。

梁思成会晚年娶林洙

因为梁思成内心孤独,再加上他又遇到了真爱,晚年时也想有人照顾,所以就娶了林洙。

在提到梁思成的第二段感情之前,肯定要先提他和林徽因的恋情。林徽因可是民国有名的才女,为新中国也做了不少的贡献,她是很多人心目中的女神。

这个学识渊博,长相出众并且落落大方的林徽因的感情史可是被人津津乐道。她先和徐志摩有过一段感人至深的恋情,最后却是嫁给了梁思成,这两人的结合也是神仙眷侣的婚姻。只不过林徽因身体不好,早年就有了肺结核,年仅51岁就因病离世了。